5 astuces pour devenir la pro des cupakes

See on Scoop.itEve 2012

Qu’est-ce qui est rond, sucré, coloré, et qui fait courir l’Amérique ? C’est le cupcake, bien sûr, ce petit gâteau coiffé d’un glaçage bling-bling. Pour vous lancer, voici le kit de base !

1. Caissettes en papier ou en silicone, colorants alimentaires, décorations comestibles, poche à douille… On s’assure de disposer de tout le matériel nécessaire à portée de main ou, plus facile, on s’achète un kit à cupcakes.

2. Les caissettes se remplissent au ¾ pour éviter que la pâte ne déborde à la cuisson.

3. On parfume notre pâte à cake. Cannelle, gingembre confit, vanille… On teste les associations les plus étonnantes.

4. Saviez-vous qu’il existe deux types de glaçage à étaler sur les gâteaux bien froids ? Leglaçage au sucre glace simple qu’on dépose à la spatule ou le glaçage au beurre à la poche à douille par mouvement circulaires pour suivre la pure tradition américaine.

5. On décore ! Une perle dorée par-ci, une étoile par-là, un morceau de fruit, un bonbon… On laisse notre âme d’artiste s’exprimer.

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