Enoki : culture et recettes | Dossier champignons comestibles

See on Scoop.itCôté Jardin

Comment cultiver le champignon: Enoki (Flammulina velutipes, collybie à pied velouté) Paramètres de culture, spores, mycélium, recettes, cuisiner, kit de culture…

 

Chapeau : de 2 à 6 cm, parfois plus, convexe puis étalé, à marge ondulée, enroulée puis incurvée, plus claire que le reste du chapeau, de couleur orangé à roux

Lames : espacées, arrondies au pied, souples et inégales, jaunâtres à crème ocracé

Anneau : néant

Pied : de 3 à 10 cm pour un diamètre de 0,5 à 1 cm, jaunâtre au sommet, devenant brun noirâtre velouté vers le bas, flexueux et souvent aplati…

See on champignonscomestibles.com

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s